Каршеринговая компания Ситидрайв увеличила парк электромобилей в Москве и Петербурге

Каршеринговый сервис Ситидрайв занялся развитием автопарка электромобилей. Так, в Москве и Санкт-Петербурге компания обзавелась новым электромобилями от Tesla и Volkswagen.

Московским пользователям стали доступные две новые модели электромобилей: эксклюзивные Tesla Model S и Volkswagen ID.4.

TeslaModel S – это вместительный пятидверный седан класса Gran Turismo с задним приводом. Модель способна разогнаться до первой сотни всего за 3,8 секунды, а максимальная скорость электрокара — 322 км/ч. Дальность хода составляет около 500 километров.

Volkswagen ID.4 – это электрический кроссовер 2021 года, мощностью 201 лошадиных сил. Дальность хода у электромобиля —  также 500 километров. Стоит отметить, что в 2021 году Volkswagen ID.4 стал победителем конкурса Всемирный автомобиль года.

Что касается тарифов: В Москве можно арендовать электромобиль по всем тарифам, кроме абонементов. Минута на электрической Tesla Model S составит 60 рублей, а Volkswagen ID.4 – 25 рублей.

Что касается Санкт-Петербурга, там появились две модели только от Tesla: Model Y и Model 3 Performance. Tesla Model Y – это кроссовер со стеклянной крышей. Разогнаться до первых 100 км/ч модель может за 5,1 секунды, а максимальная скорость «Теслы» составляет 217 км/ч. Вторая модель — Tesla Model 3 Perfomance. Она имеет максимальную скорость в 250 км/ч, а до первой сотни разгоняется за 3,3 секунды. Аренда электромобилей в Петербурге доступна в рамках пакетных тарифов.

Электромобилями могут пользоваться люди достигшие 23 лет без каких-либо дополнительных условий. В случае если потребуется зарядка, на помощь приедут специальные техники Ситидрайв, которые в случае чего, в течение часа-двух доставят кабели для зарядки в нужное место и помогут зарядить модель.

Для нас важно привносить свой вклад в развитие электромобильности во всех городах присутствия сервиса. Ситидрайв обновляет парк и выводит на линию различные модели электромобилей, чтобы дать каждому пользователю возможность получить незабываемый опыт управления таким авто и оценить преимущества этого вида транспорта. Уверены, что наши пользователи из Москвы и Петербурга по достоинству оценят новинки, — заявил Алексей Сергеев, генеральный директор Ситидрайв.

Также хотим напомнить, что недавно во время посещения Национальной академии наук Беларуси представителями ООО «РЭНЕРА», Беларусь и Россия обсудили реализацию союзной программы по созданию совместного электромобиля. Во время встречи было предложено несколько вариантов, один из них — изготовление совместных накопителей энергии для электротранспорта. Также обсуждалась и возможность поэтапной локализации в Беларуси производства систем накопления энергии по технологии ООО «РЭНЕРА» с учётом региональной специфики и специализации производственных предприятий.

 

Источник: csn-tv.ru

Поделится в: