Какие китайские электромобили появились в России в первом квартале 2022 года

В первом квартале 2022 года в нашей стране было поставлено на учет 54 китайских электромобиля. Лидером среди электрокаров стал BYD. Целых 10 электрокаров этой марки привезли в нашу страну.

Отметим, что среди 10 электрокаров от BYD, 4 машины были от комании Song, еще две от Tang, Yuan и Han. Говоря о моделях, чаще всего в России покупали Skywell ET5 – этот электрический кроссовер поставили на учет 7 раз.

Помимо этого, в нашей стране набирает популярность электрокроссовер Hongqi E-HS9. За первый квартал в РФ появилось 4 таких авто, причем 3 из них в марте. Думаем, что и дальше можно ожидать рост китайских электромобилей, особенно на фоне ухода многих премиальных компаний из нашей страны. Также россияне приобретали и электромобили марки Weltmeister, хоть эта комания и не особо известна широкому кругу людей в России.

Также до нашей страны добрался Xpeng G3. Все вышеперечисленные марки официально в нашей стране не представлены.

Также в нашей стране были и более известные бренды, такие как: Geey Geometry C, Chery EQ5 и JAC SOL E10X.

Абсолютным лидером продаж в первом квартале 2022 года стал JAC iEV7S — 20 экземпляров было куплено в нашей стране. В отличии от других автомобилей, он официально представлен в России. Дополняет список «электрических» китайцев в РФ Ora iQ. Этот автомобиль относится к бренду Great Wall.

Источник: carsweek.ru

Поделится в: