Электросамокатами теперь смогут пользоваться только лица старше 18 лет

Недавно Верховный суд РФ приравнял электрические самокаты к к транспортным средствам, после чего, в Совете Федерации отметили, что решение суда по электросамокатам предполагает управление ими с 18 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя комитета СФ по экономической политике Валерия Васильева, который курирует вопросы транспорта и дорожной сети.

Васильев отмечает, что для проезда на электрическом самокате необходимо установить возраст, места пользования таким транспортным средством, и какими документами это использование будет декларироваться.

Если самокат признан транспортным средством, значит, и возраст для управления им должен соответствовать вождению авто – с 18 лет, – отметил Васильев.

Помимо этого, сенатор подчеркнул, что перед претворением решения Верховного суда в жизнь необходимо создать все условия и правила.

Стоит напомнить, что недавно Верховный суд РФ признал законным положение Правил дорожного движения, которое позволяет отнести электросамокаты к транспортным средствам. На сегодняшний день решение Верховного суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

 

Источник: mosregion.info

Поделится в: