«Электромобили Мануфэкчуринг Рус» представила в Москве электрогрузовик EVM Pro

Электрический грузовик от компании «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» создавался совместно с Ульяновским автозаводом на базе шасси УАЗ «Профи». Грузовик массой 3,5 тонны обладает дальностью хода в 300 км, при этом, допустимая полезная нагрузка грузовика достигает1 тонны. Электрогрузовик включает в себя российскую силовую установку, бортовую электронику и программное обеспечение собственной разработки, а также автономное отопление кабины водителей и электрокондиционер для летнего периода эксплуатации. Для сохранения заряда в минусовые температуры предусмотрен обогрев батареи. Использование электрогрузовика предусмотрено и для городской среды. Стоимость автомобиля составит около 3,5 млн рублей с поправкой на инфляцию.

«Электромобили Мануфэкчуринг Рус» – это стартап, построенный Ильей Рашкиным (45%) и Игорем Гирдиным (55%). Объем инвестиций, требуемый для первого этапа реализации проекта, составляет 1 млрд рублей, это собственные и заемные средства компании. Также основатель Игорь Гирдин, сказал, что стартап планирует выйти на объем в 1000 электромобилей в год, завод по производству разместится в специальной экономической зоне «Технополис Москва» на площади около 3000 кв.м. Первый автомобиль выйдет с конвейера в начале сентября, первые 400 штук уже проданы – идет заключение контракта.

Стоит отметить, что что ранее Минпромторг заключил два спец инвестконтракта по электромобилям с компаниями «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» и «Моторинвест».

 

Источник: Автостат

 

 

Поделится в: