Электрический китайский Wuling Mini EV появится в России

Из России поступил заказ на китайский бестселлер Wuling Mini EV в версии GameBoy. По словам портала «Китайские автомобили» электромобиль уже вскоре должен приехать к своему заказчику.

Модель Wuling Mini EV несколько раз становилась лидером китайского рынка электромобилей, однако, в России электромобиль не будет пользоваться спросом по одной важной причине — цена.

Говоря о Wuling Mini EV — это компактный бюджетный электромобильчик, именно из-за этого он и является лидером продаж в Китае. За последние 2 года модель приобрели чуть менее 400 тысяч раз. А за первую половину текущего года объем продаж составил 188 653 экземпляра.

Модель стоит дешево, так еще и компактная, а в жители Китая не очень любят большие машины или седаны с удлиненной колесной базой. А в нашей стране все наоборот, поэтому «автомобильчики» у нас не приживаются.

Что касается характеристик и цены на электрокар, максимальная скорость модели — 100 километров в час, мощность силовой установки — 41 л.с, а дальность хода достигает 300 километров. Цена на «электромобильчик» в Китае очень привлекательная — 69 800 юаней, а это всего 600 тысяч рублей. Однако в нашей стране модель будет стоить точно не дешевле 1,5 млн рублей, а это слишком дорого для компактного электрокара, который еще и не будет вызывать восторог у россиян.

Напомним, в 2023 году в России появятся электромобили китайской компании BYD. Электромобили в нашу страну будут поступать через белорусскую компанию SGP, которая уже подала документы в Росстандарт на получение сертификата одобрения типа транспортного средства (ОТТС). В предварительном прайс-листе компании по моделям китайских электрокаров для российского рынка обозначено восемь моделей. В заявке на получение ОТТС — три модели BYD: седан Qin Plus, хетчбэк Dolphin и кроссовер Song Plus. Получить сертификаты на эти модели планируется еще в 2022 года, а в 2023 подать заявку на ОТТС для электромобилей «Han» и «Tang».

 

Источник: carsweek.ru

 

 

 

 

 

Поделится в: