Эксперты прогнозируют резкий рост продаж электромобилей в России

В России, по версии экспертов может вырасти спрос на электромобили ввиду санкций. Эксперты РБК Пермь отметили, что  электротранспорт по сравнению с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания требуют гораздо меньше расходов на содержание. А так как сейчас в стране наблюдается дефицит на рынке запчастей для стандартных автомобилей, машины с электродвигателями будут явно в приоритете.

Популярность электромобилей увеличится в связи с отсутствием налогов на них. Плюс из-за того, что увеличатся расходы на автомобили с ДВС, возможен рост цен на запчасти и топливо. В этом случае актуальна покупка электромобилей и точно возрастет интерес к ним. Из-за санкций со стороны ЕС и США, высокая вероятность развития экономических отношений с Китаем, на сегодняшний день в Китае высока популярность электрокаров, производство увеличивается с каждым годом и спрос тоже. Сейчас уже в Поднебесной очень много марок и моделей, – сказал автодилер Максим Минеев.

Тренд на импорт электромобилей из Китая также подтверждает другой эксперт – автодилер Юрий Ласточкин. Он придерживается мнения, что электрокары вообще могут стать самым популярным транспортом в стране, однако на электромобили могут поднять цены.

Электромобили сейчас вообще могут стать самым популярным транспортом. Правда цены на них поднимутся. На данный момент, еще нет возможности привозить их в Россию, но мы ищем способы. В перспективе, думаю, что запчасти можно будет заказывать из Китая, как и сами электромобили, – подчеркнул автодилер Юрий Ласточкин.

Также эксперты из РБК Пермь заявили еще о том, что сегмент подержанных автомобилей постепенно захватывают представители Китая, которые по ценовой политике выглядят выгодно на фоне европейских коллег, а также увеличивается популярность электрокаров.

Взять RAV 4 – 5 миллионов, а китайский автомобиль точно такой же модели стоит 2 миллиона. Люди стали покупать китайцев. Плюс, как говорят, батарейки, то есть электрические китайские автомобили, в большом объёме поступают, тоже покупают люди. Но я думаю, что за счёт Китая ситуация может выправиться, Китай завоёвывает рынок в этом плане, – заявил директор авторынка «Камская Долина» Юрий Оборин.

 

Источник: rbc.ru

Поделится в: