Hyundai подтвердил скорый выпуск нового электрокара. Модель также должна появится в России

Руководитель отдела дизайна южнокорейской компании Hyundai Сан Юп Ли подтвердил, что уже совсем скоро состоится выход  электрического седана Ioniq 6. Ранее дебют новинки переносили на несколько месяцев из-за некоторых недоработок переднего и заднего бамперов. Однако, уже совсем скоро модель появится на международных рынках, в том числе в России.

Электрический седан построен на модульной платформе E-GMP, которая создана специально для электромобилей. Новинка оснащена двухмоторной силовой установкой мощностью 308 л. с. Помимо этого, в моделе установлен 77,4-киловаттный аккумулятор. Дальность хода нового седана от Hyundai — 550 километров.

Габариты новинки таковы: длина 4855 мм, ширина 1880 мм, высота — 1495 мм, колесная база — 2950 мм.

Также недавно компания анансировала появление нового Ioniq 6 на российском рынке. Помимо этого, до конца 2022 года в нашей стране должен появиться электрический кроссовер Ioniq 5. Модель будет предлагаться в нашей стране исключительно в самой мощной комплектации с двухмоторной силовой установкой и полным приводом. В начале нынешнего года, стоимость электромобиля составляла от 4,5 до 5,5 млн рублей. Однако уже в марте модель появилась в одном из дилерских центром марки по цене 8,5 млн рублей.

Источник: quto.ru

Поделится в: