GM объявила, что электромобиль Cadillac Celestiq будет собираться вручную и большое количество его деталей будет печататься на 3D-принтере

GM объявила, что Cadillac Celestiq, электрокар, который начнут выпускать после Lyriq, будет представлять собой мелкосерийный автомобиль класса ультра-люкс ручной сборки и 3D-печати.

GM начала производство Cadillac Lyriq, первого полностью электрического автомобиля марки и второго электромобиля GM, базирующегося на новой электрической платформе Ulitum. С ее помощью, автопроизводитель планирует электрифицировать бренд Cadillac в ускоренном режиме.

В прошлом году Cadillac уже говорил о том, что Celestiq станет флагманским автомобилем марки.

Мы знали, что электрокар будет относиться к более высокому сегменту рынка, но теперь GM раскрыла, что он будет конкурировать в «ультра-роскошном сегменте» и даже будет собираться вручную, что делает его автомобилем очень мелкой серии.

Мы узнали об этом, когда GM объявила об инвестициях в размере 81 млн долларов в создание Cadillac Celextiq в своем Глобальном техническом центре в Уоррене, штат Мичиган:

Сегодня General Motors объявила о том, что инвестирует более 81 млн долларов в Глобальный технический центр компании в Уоррене, штат Мичиган, для подготовки кампуса к производству Cadillac CELESTIQ. Инвестиции будут использованы для приобретения и установки соответствующего оборудования для ручной сборки CELESTIQ, и работы по реконструкции кампуса уже начались.

Как вы можете себе представить, инвестиции в размере 81 млн долларов являются крайне незначительными для доведения автомобиля до производства.

GM объявила, что электромобиль Cadillac Celestiq будет собираться вручную и большое количество его деталей будет печататься на 3D-принтере

В сегодняшнем заявлении Марк Ройсс, президент General Motors, подтвердил, что каждый Cadillac Celestiq будет собираться вручную, не уточнив при этом, сколько именно автомобилей планирует построить GM:

Будущий флагманский седан Cadillac, CELESTIQ, означает новую, возрождающуюся эру для бренда. Каждый экземпляр будет собираться вручную превосходной командой мастеров в нашем историческом кампусе Технического центра, и сегодняшнее объявление об инвестициях подчеркивает наше стремление создать Cadillac мирового класса, используя только все самое лучшее в производстве, дизайне, инженерии и технологиях.

GM также сообщил, что в Celextiq будет использовано больше 3D-печатных деталей, чем в любом другом автомобиле GM:

CELESTIQ стимулирует инновации во всем сообществе поставщиков GM благодаря тому, что ожидается самый большой объем 3D-печатных компонентов среди всех серийных автомобилей GM — более 100. Сюда войдут как структурные, так и косметические детали, как полимерные, так и металлические. Кроме того, само производство CELESTIQ будет использовать аддитивные технологии для изготовления оснастки, приспособлений и датчиков в процессе сборки.

На данный момент мы не знаем о Celestiq практически ничего, но скоро все изменится.

GM уже сообщил, что у электрокара будет «умная» стеклянная крыша, и выпустил несколько тизерных изображений на прошлой неделе.

Сегодня автопроизводитель заявил, что будет продолжать выпускать тизеры в течение следующего месяца до дебюта шоу-кара в конце июля.

 

Источник: electrek.co

Поделится в: