Депутат предложил чиновникам использовать электрокары

Депутат Госдумы Олег Нилов в ходе внеочередного пленарного заседания выступил с предложением пересадить чиновников России на электрические автомобили для поддержания отрасли.

Олег Нилов предложил главе Минпромторга Денису Мантурову пересадить чиновников не на автомобили LADA, а на российские  электромобили, например КАМА. Данное предложние Нилов объяснил тем, что тольяттинскую марку знают все, а вот популяризировать электромобили в России было очень даже хорошо.

В ответ депутату Денис Мантуров сказал, что в «актуальных условиях антироссийских санкций электрокары являются хорошим способом быстрее восстановить производство транспортных средств». Также Министр отметил, что полный переход на электромобили в России невозможен из-за климатических условий. Также добавил, что на данный момент, отечественная технологическая база к этому не готова, а также нет и нужной инфраструктуры.

Также хотим напомнить, что недавно Денис Мантуров рассказал, когда начнется производство отечественных электрокаров Evolute. По его словам, производство войдет в работу в сентябре, а также добавил, что на все электромобили Evolute можно будет получить льготный автокредит со скидкой в 35% от стоимости автомобиля, но не более 925 000 рублей.

 

Источник: tarantas.news

Поделится в: