Денис Мантуров заявил, что Автопром поддержат электромобили, а также рассказал почему Россия не сможет полностью перейти на электромобили

Недавно вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров объяснил, почему Россия не сможет полностью перейти на производство электромобилей. Глава Минпромторга объясниет это тем, что российский климат не позволит долго сохранять заряд литиевых батарей.

Однако власти все равно активно будут развивать инфраструктуру для электромобилей и также заниматься их созданием. Так, совсем недавно в России показали электромобиль от оружейного концерна «Алмаз-Антей». Модель будет носить название E-Neva. Она будет построена на модульной платформе и получит различные варианты силовой установки, включая гибридную и электрическую. Дальность хода новинки будет состовлять 463 км и максимальная скорость 197 км/ч.

Также Денис Мантуров напомнил, что на сегодняшний день, литиевые батареи уже производятся в России, в том числе в Калининграде. Однако заводы не могут технологически обеспечить им зарядку на длительный срок из-за климатических особенностей, в том числе достаточно низких температурах.

Помимо этого, он добавил, что Автопром поддержат электромобили.

Автопром сегодня оказался самой уязвленной отраслью, восстановить рынок и производство поможет развитие электротранспорта, ведь электрокарам не требуется ни двигатель внутреннего сгорания, ни трансмиссия, ни мосты, пояснил Мантуров.

Это оптимизирует сроки запуска новых производств, — сказал министр.

 

Источник: pnp.ru

Поделится в: