АвтоВАЗ планирует заняться разработкой электромобиля

Руководитель АвтоВАЗа Максим Соколов в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал, что компания планирует заняться производством электромобилей. По его мнению, процесс будет долгим, но выпуск электрокара позволит соответствовать современным трендам.

Соколов заявил, что разработка электрокара — это долгосрочная перспектива. В компании еще не знают, какой форм-фактор получит будущая батарейная новинка. Он также отметил, что модель может стать, как гибридом, так и чистым электромобилем. Решение будет принято в соответствии с мировыми трендами, возможностями и развитием отрасли электрического транспорта.

При этом, Максим Соколов считает, что традиционные автомобили с двигателями внутреннего сгорания еще рано списывать со счетов. По его мнению, данный вид автомобилей еще имеет перспективы и точно будет пользоваться спросом в ближайшие 10 лет. По поводу конкуренции руководитель отметил, что компания АвтоВАЗ не боится новых игроков на рынке, посколько стабильные и условия и поддержка государства поможет в развитии отечественного электротранспорта.

Компания автоВАЗ ранее уже выпускала электромобили, например: El Lada и Vesta EV. При этом, бывший глава компании Николя Мор заявлял, что к 2028 году планируется начать выпуск автомобилей Lada на новой электрической платформе. В их число войдут все виды автомобилей: на бензине, природном газе и полностью электрические модели.

 

Источник: motor.ru

Поделится в: