Audi построит новый завод по производству электромобилей в Китае

Audi постоянно уделяет особое внимание электрификации своего модельного ряда и в Китае. Audi начнет сотрудничество с FAW NEV Company Ltd для создания нового завода для полностью электрических моделей Audi с использованием премиальной платформы Electric (PPE).

В последние месяцы компания, совместно основанная Audi и ее партнером FAW, достигла новой вехи: после интенсивной подготовки и успешного одобрения китайскими властями должно начаться строительство нового завода в Чанчуне. Производственная мощность завода составляет более 150 000 электромобилей в год – более того, производство будет нейтральным по выбросам CO2.

Компания Audi-FAW NEV будет играть центральную роль в нашей стратегии по электрификации в Китае. Мы рады, что достигли еще одной важной вехи в реализации этого проекта вместе с нашим партнером FAW. Теперь мы можем уделить все наше внимание дальнейшему развитию компании, а также начать строительству нового завода, — говорит Маркус Дюсманн, председатель правления AUDI AG.

К концу 2024 года на площади около 150 гектаров будет построен современный завод по производству полностью электрических моделей Audi.

Как новейшая производственная площадка Audi, завод установит новые стандарты в области цифровизации, эффективности и устойчивости. Создав новую компанию Audi-FAW NEV, мы привнесем новый импульс в электрическую мобильность в Китае, — говорит Юрген Ансер, президент Audi China.

Новый завод в Чанчуне станет первой производственной площадкой в Китае, где будут выпускаться только полностью электрические модели Audi. Завод мощностью более 150 000 автомобилей в год будет играть центральную роль в продолжающейся электрификации продуктового Audi для китайского рынка. Три модели первоначально планируется выпустить на платформе премиум-класса Electric (PPE), разработанной совместно с Porsche. Первыми автомобилями, которые сойдут с конвейера, станут электрический внедорожник и электронный лимузин.

Компания Audi-FAW NEV является первой совместной компанией, контрольный пакет акций которой принадлежит Audi в Китае. Генеральный директор Хельмут Штеттнер также возьмет на себя управление новым заводом.

 

Источник: Electriccarsreport

Поделится в: