Aston Martin и Britishvolt разработают высокопроизводительные аккумуляторы для первого электрокара Aston Martin

В рамках подготовки к запуску производства своего первого в истории полностью электрического авто в 2025 году, компания Aston Martin объявила о заключении соглашения с Britishvolt для разработки технологии высокопроизводительных цилиндрических аккумуляторных батарей.

Это сотрудничество, оформленное в виде «Меморандума о Взаимопонимании», делает Aston Martin вторым производителем машин высокого класса, объявившим о партнерстве с данной аккумуляторной компанией. Перед этим Lotus заявил о том, что будет использовать батареи поставляемые Britishvolt для своего нового электрического спорткара.

Сделка поддерживает планы Aston Martin по запуску первого аккумуляторного электромобиля к середине десятилетия, причем новая модель будет нацелена на новые высокие стандарты производительности для электрокаров. Aston Martin стремится создать самый желанный EV класса ультра-люкс, ориентируясь на новые стандарты реализации технических возможностей на трассе, времени зарядки и дальности хода.

Для достижения этой цели, ведущий британский инвестор в технологии литий-ионных аккумуляторов Britishvolt, предложит свой опыт для создания следующего поколения элементов и батарей, разработанных специально для высокопроизводительных машин.

Компании заявляют, что совместная команда исследователей и разработчиков займется проектированием, разработкой и промышленным производством аккумуляторных батарей, включая специальные модули и систему управления АКБ.

Партнеры будут работать вместе, чтобы максимально расширить возможности специальных цилиндрических высокоэффективных элементов, разрабатываемых Britishvolt для использования в высококлассных электрокарах Aston Martin.

Aston Martin и Britishvolt разработают высокопроизводительные аккумуляторы для первого электрокара Aston Martin

Легендарная британская марка планирует полностью перейти на EV к 2030 году, и компания уже начала свою программу электрификации. Первый подключаемый гибрид бренда, среднемоторный суперкар Valhalla, начнет поставляться клиентам в начале 2024-го, а через год за ним последует первый e-car.

К 2026 году все новые модели Астон Мартин будут иметь электрическую силовую установку, а к 2030-му основной ассортимент автокомпании будет полностью электрифицирован.

Aston Martin, который уже использует двигатели и другие компоненты Mercedes-Benz заявляет, что сотрудничество с Britishvolt дополняет стратегическое технологическое соглашение с немецким автопроизводителем. Компания добавляет, что любые инвестиции будут финансироваться за счет существующих обязательств по капитальным затратам на разработку e-cars.

Сотрудничая с Britishvolt я верю, что мы сможем создать новые технологии для электрокаров Aston Martin, которые будут соответствовать нашей репутации высокопроизводительных и ультра-роскошных автомобилей с высочайшими стандартами экологичности.

В дополнение к тесным стратегическим отношениям с нашим акционером Mercedes-Benz AG, это партнерство предоставляет Aston Martin дополнительный доступ к технологиям и навыкам для расширения возможностей электрификации.

Говорит Тобиас Моерс, генеральный директор Aston Martin Lagonda.

Пока неясно, каким будет первый EV от Aston Martin, хотя в прошлом году Тобиас Моерс заявил, что Vantage и DB11 следующего поколения перейдут на электромоторы. Первый из этих EV должен появиться в 2025 году, но будет ли это замена Vantage или DB11, на данный момент никто не знает.

 

Источник: insideevs.com

Поделится в: