Arcimoto представляет обновленный инновационный трехколесный электровелосипед, известный как Mean Lean Machine (MLM)

Компания Arcimoto из Орегона, более известная своими трехколесными электрическими средствами передвижения FUV с максимальной скоростью 120 км/ч, представила новую версию своего Mean Lean Machine (MLM). Новейшее обновление предусматривает новую подвеску и другие структурные и функциональные усовершенствования.

Оригинальный прототип MLM был впервые презентован в феврале. Arcimoto представила его как эволюцию велосипедов, продвигающую электровелосипеды дальше за счет большей устойчивости и практичности.

Но это был не стандартный электрический трицикл. В нем использовалась система «привод по проводам», когда педали приводят в действие генератор. Вместо цепи или ремня, как в обычном велосипеде, электричество поступало по проводам от генератора к двигателю, делая по пути остановку у батареи и контроллера.

Мы уже видели педальные генераторы на электробайках, а также видели электровелосипеды, которые могут подзаряжаться сами при использовании тренажера и рекуперативного торможения. Но мы никогда не видели ничего подобного тому, что Arcimoto создал в прототипе MLM.

В конструкции оригинального прототипа MLM компания Arcimoto также активно использовала технологию наклона, вероятно, полученную в результате приобретения Arcimoto компании Tilting Motor Works в прошлом году.

Arcimoto представляет обновленный инновационный трехколесный электровелосипед, известный как Mean Lean Machine (MLM)

Теперь мы получили первое представление о втором прототипе MLM от Arcimoto, известном как Cybertrike. Компания сообщила, что этот новый трицикл на электротяге будет моделью среднего уровня в рамках трехуровневой производственной стратегии.

По словам компании:

Базовая модель «Sidewinder», модель среднего уровня «Cybertrike» и оригинальная «Mean Lean Machine» предложат покупателям широкий спектр возможностей в ключевых ценовых точках рынка электровелосипедов.

Основатель и генеральный директор компании Arcimoto Марк Фронмайер, похвалив команду дизайнеров, создавших MLM объяснил следующее:

Команда MLM действительно превзошла себя с этим прототипом Cybertrike Edition. Коллектив продолжил совершенствовать ощущения от езды, дорабатывать промышленный дизайн шасси, а также обеспечивать лучшую в своем классе грузоподъемность. Это обеспечит нас бесценными данными тестирования и маркетинга по мере того, как мы будем продвигаться к выпуску первых Mean Lean Machines в конце этого года. Я по-прежнему уверен, что данный продукт займет достойное место в своем классе, а также откроет класс велосипедов для гораздо более широкой аудитории.

Основные отличия Cybertrike включают значительные улучшения в подвеске, первое применение комплектации MicroFutureDrive от Arcimoto и колеса из углеродного волокна. Компания заявляет, что планирует построить копии этого прототипа для маркетинга и тестирования на дорогах.

Arcimoto представляет обновленный инновационный трехколесный электровелосипед, известный как Mean Lean Machine (MLM)

Хотя мы лучше видим обновленный дизайн на прототипе, который по виду ближе к розничному продукту, чем первая модель, все еще остается много вопросов без ответов.

Мы знаем, что каждое из трех колес будет оснащено ступичным мотором, и что это позволит MLM предложить векторизацию крутящего момента, что также в настоящее время тестируется для внедрения на более крупные FUV от Arcimoto. Но мы не знаем, какую мощность будет обеспечивать каждый из двигателей MLM. Также у нас нет никаких точных данных о максимальной скорости, дальности хода, емкости батареи или других ключевых показателях машины.

Ранее мы уже слышали, что компания планирует увеличить дальность хода до 322 км, хотя для этого, предположительно, потребуется установить на трицикл дополнительные аккумуляторные батареи.

Мы также не знаем, сколько будет весить транспортное средство, хотя колеса из углеродного волокна, похоже, указывают на то, что Arcimoto пытается снизить вес настолько, насколько это вообще возможно.

На данный момент те, кто уже заинтересован в приобретении MLM, могут внести предоплату в размере 100 долларов в счет пока неизвестной цены покупки.

 

Источник: electrek.co

Поделится в: