Алексей Рогозин ожидает электромобили от Тульского завода Haval

Недавно в своем телеграм-канале российский политик Алексей Рогозин проанализировал новости автопрома. Он рассказал, что в 2015 году открывал автомобильный завод Haval в Тульской области, а теперь это одно из самых высокотехнологичных предприятий российского автопрома.

В 2015 году я был на закладке первого камня завода Haval в Тульской области, а сейчас это одно из самых высокотехнологичных предприятий российского автопрома, с растущим количеством российских поставщиков. Китайский автопром наступает.

Также Рогозин отметил, что в России самым значимым автобрендом считается китайский JAC, с которым активно развивается сотрудничество у КАМАЗа и «Москвича». И именно их электромобиль Sehol E40X в частично импортозамещенной версии будет, скорее всего, поставлен на конвейер на московском заводе, ранее принадлежавшем Renault. Также JAC уже активно сотрудничает с КАМАЗом, а также белорусским МАЗом по грузовым автомобилям и, возможно, будет дополнительно работать с «Соллерс».

Ждем также классические и электромобили от Haval – эта китайская корпорация (дочка Great Wall) теперь достраивает под Тулой второй завод – двигателей внутреннего сгорания, но, возможно, имеет планы и по электромобилям, – добавил Алексей Рогозин.

Стоит отметить, что автомобили HAVAL, по мнению экспертов с портала «Китайские-автомобили.рф» не вошли в ТОП-5 самых доступных китайских автомобилей на российском рынке.

 

Источник: tsn24.ru

Поделится в: