Китайский аналог Tesla выходит в продажу

Китайский аналог Tesla выходит в продажу

Китайская компания Xiaopeng Motors, начавшая свою деятельность после выхода в свободный доступ патентов Tesla, официально представила свой первый серийный электромобиль – внедорожник с ценой около 30000 долларов. Дело в том, что ее разработчики настолько увлечены идеей Tesla, что Xiaopeng уже прозвали клоном предприятия Илона Маска. Но это не очередная обычная попытка китайцев подделать оригинальный бренд: основатель стартапа Генри Ся честно признал факт влияния Tesla, а последняя объявила об открытии своих патентов.

Xpeng G3 — китайский аналог Tesla Model X

Пока не ясно, использует ли Xiaopeng Motors какую-либо конкретную разработку Tesla, но в прошлом году стало известно о созданной ей новой аккумуляторной батарее, весьма напоминающей технологию их «протеже» из США.

Стиль компании Илона Маска прослеживается не только в конструктивных элементах, но и в дизайне. При проектировании салона Xpeng G3 китайские инженеры ориентировались на Tesla Model S и Model X. Также были позаимствованы дизайнерские идеи Tesla при разработке приборной панели.

14:39
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!