Nissan Leaf превратили в новогоднее украшение

В понедельник Nissan объявил, что оснастил электромобиль Leaf тысячами светодиодных лампочек. Круто то, что все эти огни питаются от рекуперативного торможения EV.

Конечно, это уловка — но она демонстрирует уровень способности электромобиля восстанавливать заряд на дороге. И это в духе грядущих праздников.

Освещение украшений Лифа, от снежинок на колесах до северного оленя на крыше, функциями B-режима. Nissan Leaf, возможно, имеет самую агрессивную и эффективную систему торможения-рекуперации среди электромобилей (успокойтесь владельцы Chevrolet Bolt, вы лучше). В этом случае он используется, чтобы превратить электрокар в едущее, освещенное рождественское украшение.

По данным компании, 11 000 миль вождения будет генерировать 744 киловатт-часа энергии. Это хорошая, чистая энергия, которая полностью теряется автомобилями внутреннего сгорания.

Эти 744 кВт-ч, согласно Nissan, могут запитать 266 рождественских ёлок с 799 лампами накаливания в течение часа, обеспечить работу 297 духовок в течение часа, чтобы приготовить праздничные обеды, или запитать 744 телевизора в течение пяти часов, для просмотра праздничных фильмов.

Nissan описывает свое решение для электронной педали(моно педали прим. ред.) так:

С помощью переключателя технология превращает вашу педаль акселератора в электронную педаль. Технология e-Pedal — это первая в мире опция с одной педалью, которая позволяет водителям полностью останавливать машину даже на холмах, стоять на месте и мгновенно возобновлять движение, при помощи одной педали газа.

Хелен Перри, глава отдела электромобилей Nissan Europe, сказала:

Санта не должен быть единственным у кого присутсвует праздничный вид транспорта. Мы хотели сделать Nissan Leaf более интересным в это время года.

Водители электромобилей, отправляющиеся на новогодние праздники, никогда не будут прежними.

Поделится в: