Медведев посоветовал Силуанову пересесть с "Харлея" на электробайк

Медведев посоветовал Силуанову пересесть с "Харлея" на электробайк

Медведев посоветовал министру финансов Силуанову в целях безопасности пересесть с обычного мотоцикла на электромотоцикл.

Как сообщает ТАСС, об этом премьер-министр рассказал во время круглого стола «Новый бизнес в России — реализованные возможности» на Сочинском инвестиционном форуме.

Среди обсуждавшихся проектов, представленных на форуме, говорилось и о разработке отечественного электрического мотоцикла. При этом бизнесмены предложили присутствующим опробовать электромотоцикл, который способен развивать скорость до 95 километров в час.

В ответ Дмитрий Медведев предложил вручить этот экземпляр министру финансов Антону Силуанову, который, по словам председателя правительства России в свободное от работы время любит кататься на мотоциклах, причем, с риском для жизни.

«Антон Германович, берегите себя! Попробуйте электромотоцикл!» — попросил Медведев присутствующего на заседании Силуанова.

Премьер-министр подчеркнул важность развития именно этого направления в мотостроении, поскольку мир движется в эпоху электродвигателей.

Согласно опубликованной на официальном сайте правительства России декларации о доходах и имуществе членов правительства, министр финансов Антон Силуанов владеет мотоциклами Harley-Davidson FLSTC 103 и BMW 1600 GTL.

14:07
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!