Porsche Taycan получил 5 звезд рейтинга за безопасность от Euro NCAP

Euro NCAP сегодня объявили, что Porsche Taycan, первый электрический автомобиль немецкого автопроизводителя получил 5 звезд за безопасность в проведенных ими краш-тестах.

Porsche Taycan получил 5 звезд рейтинга за безопасность от Euro NCAPК слову, таких же выдающихся результатов удалось добиться и Tesla Model X.

Taycan — первый электрический автомобиль Porsche, который называют конкурентом Tesla Model S и Jaguar I-PACE в сегменте электрических седанов. Taycan обладает высокопроизводительными электрическими характеристиками и, в первую очередь, ориентирован на высокий класс потребителей.

Euro NCAP протестировали Porsche Taycan 4S, который является последним Taycan "начального уровня". Автомобиль готовятся представить общественности уже в 2020 году.

К слову, проектирование электромобилей довольно сильно отличается от автомобилей с бензиновым двигателем, но они обладают куда большим потенциалом для обеспечения пассивной безопасности, благодаря низкому центру тяжести.

Porsche Taycan получил 5 звезд рейтинга за безопасность от Euro NCAP

Вот что сам Euro NCAP говорит о безопасности салона автомобиля Porsche Taycan:

«Пассажирский салон Taycan остался в порядке после лобового столкновения. Фиктивные показания указывают на хорошую защиту коленей и бедер водителя и пассажира. Porsche показал, что подобный уровень защиты будет предоставлен пассажирам разных размеров и сидящим в разных положениях. При ударе по боковой двери защита всех критических областей кузова была хорошей, и в этих тестах автомобиль набрал полные баллы.

Испытания на передних сиденьях и подголовниках продемонстрировали предельную защиту от травм шейного отдела позвоночника в случае столкновения с машиной сзади. Автономная система автономного экстренного торможения хорошо зарекомендовала себя при испытаниях ее функциональных возможностей на низких скоростях, на которых происходит много травм шейного отдела позвоночника».

Поделится в: