Bugatti думает над созданием электрического суперкара

Правда, необходимо еще стратегическое одобрение от Volkswagen Group. Именно ей принадлежат все права на премиальный французский бренд.

Ожидается, что это может быть четырехместный автомобиль с кузовом grand tourer или даже в виде кроссовера. Автомобильные эксперты отмечают, что такой электромобиль может стоить от 500 000 до миллиона в европейской валюте. Цифра звучит внушительно, но это все же дешевле, чем Bugatti Chiron.

На данный момент выпускается 100 единиц данной модели в год. И в то время как многие производители занимаются электрификацией своего модельного ряда, планы Bugatti выглядят вполне логично.

Скорее всего, компания откажется от своей стратегии покорения очередных рекордов скорости. Одновременно представление о роскоши будут перенесены на электромобили, более доступные по цене.

Однако есть одна проблема, имя которой деньги. Bugatti сейчас не располагает значительными финансами для вложения их в новое направление и вторую производственную линию. Поэтому сейчас вся надежа на инвестиции от VW Group.

В заключение одна интересная деталь. Оказывается, что в 2013 году первая модель, выпущенная под крылом VW – Bugatti Veyron была убыточной. Некоторые специалисты даже называют цифру в 6,24 миллиона долларов. Chiron же сейчас является вполне рентабельным проектом.

Поделится в: