BMW начинает производство аккумуляторных батарей в Таиланде

BMW Group начала производство высоковольтных аккумуляторных модулей и аккумуляторных батарей в Таиланде в партнерстве с DRÄXLMAIER Group, партнером BMW Group с 1966 года и одним из ее долгосрочных автомобильных поставщиков.

Завод по сборке высоковольтных аккумуляторов собирает как аккумуляторные модули, так и целые аккумуляторы.

Чтобы гарантировать, что производственный процесс соответствует исключительным стандартам качества BMW Group , специалисты из BMW Group Munich были вовлечены в процесс на новом предприятии DRÄXLMAIER Group на протяжении всего процесса.

Высоковольтная батарея является центральным элементом частично и полностью электрифицированных транспортных средств и очень сложным компонентом, который требует специальных навыков для производства.

Благодаря программам повышения квалификации, начатым в сентябре 2018 года, сотрудники группы DRÄXLMAIER, которые участвовали в программе обучения производству аккумуляторов на заводе BMW Group в Дингольфинге теперь готовы к высокотехнологичным сборочным работам по производству высоковольтных аккумуляторных батарей BMW Group последнего поколения.

Работы включают в себя использование передовых технологий производства на месте, включая лазерную сварку, плазменную активацию, робототехнику, склеивание, автоматический оптический и электрический линейный контроль качества, а также тестирование в конце линии.

Обладая глубокими знаниями в области производства аккумуляторов, персонал будет работать над элементами аккумуляторных батарей, предоставленными поставщиком в азиатском регионе, наряду с другими импортными деталями, такими как алюминиевый корпус, электроника и кабели, для развертывания высоковольтных аккумуляторов, которые соответствуют Стандарт BMW Group мирового класса и полностью соответствует местным нормативным требованиям Таиланда.

Затем окончательные аккумуляторы будут доставлены на завод Rayong для производства всего ассортимента гибридных автомобилей BMW 5 серии, который эксплуатируется с июля 2019 года.

Поделится в: