Форд делает электрический толчок в Европе обещая электромобили

Форд делает электрический толчок в Европе обещая электромобили

Ford Motor Co заявила во вторник, что в этом году запустит восемь электромобилей в Европе, что является ключевым шагом в достижении большей части общих продаж электромобилей к концу 2022 года.

Запуски включают электрические варианты Kuga и Puma, внедорожники и седан Mondeo. Автопроизводитель также планирует выпустить девять других электромобилей к 2024 году в Европе, включая новый электрический внедорожник, вдохновленный Mustang, в следующем году.

Автопроизводитель представил эти модели на автосалоне во Франкфурте в Германии и заявил, что будет сотрудничать с шестью ведущими поставщиками энергии по всей Европе для предоставления услуг по установке настенных коробок для зарядки дома.

Автопроизводитель, как и его конкуренты, сталкивается с застойным спросом и растущими затратами, поскольку он инвестирует миллиарды долларов в электрические, гибридные и автономные транспортные средства в целях увеличения продаж.

Чтобы сократить расходы на разработку и производство, в июле компания Ford объединилась с Volkswagen для совместной разработки электрических и автономных автомобилей.

VW согласился вложить 3,1 миллиарда долларов в самоходное устройство Ford Argo AI, но, по его оценкам, он может получить доход до 20 миллиардов долларов, поделившись своей архитектурой электромобилей MEB с Ford в Европе.

Компания Ford заявила, что рассчитывает построить более 600 000 электромобилей в Европе в течение шести лет, поставляя компоненты и основы автомобилей от VW, что поможет обоим сократить расходы.

Компания также представит приложение для смартфонов, которое позволит пользователям и операторам находить, перемещаться и оплачивать тарифы. Компания Ford заявила, что ожидает, что ее линейка электромобилей превысит продажи бензиновых и дизельных моделей к 2022 году в Европе и рассчитывает продать к тому времени 1 миллион электромобилей.

11:01
36
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ford уже подтвердил, что, делает полностью электрическую версию своего самого продаваемого пикапа F150, но не было ясно, когда он будет доступен.
GM давно подозревался в продаже своих электромобилей с убытком
Результаты нового опроса показывают, что почти три из четырех водителей в США считают, что электромобили - это «будущее автопромышленности».
Mercedes-Benz объявил, что собирается представить новый электрический седан EQV на Международном автосалоне (IAA) во Франкфурте в следующем месяце.