Необычный электрический мотоцикл Honda S90

Необычный электрический мотоцикл Honda S90

Необычный электрический мотоцикл Honda S90

Он собран вручную и получил награду ежегодного конкурса Deus Bike Build Off.

В этом году жюри конкурса рассмотрело более 200 заявок. В результате победителем был признан Арон Ланиош из Лонг-Бич (штат Калифорния) с электрическим байком на основе Honda S90. Он отметил, что его детище выглядит как прошлое, но передвигается как будущее.

История создания данного транспортного средства заслуживает отдельного внимания. Когда Арон только переехал жить в Лонг-Бич, он твердо решил, что ему нужен мотоцикл.

Путем долгих поисков он нашел старенькую Honda S90 образца 1964 года. С продавцом они сторговались на 40 долларов при условии, что мотоцикл поместится в машину Ланиоша. После снятия переднего колеса проблема была решена.

Дальше перед Ароном стала задача, а что делать потом. Он уже имел определенные навыки в электронике, и это предопределило дальнейший путь.

У Ланиоша не имелось возможности использовать оборудование для обработки металла. Зато были доступ к 3D-принтеру и навыки моделирования CAD (Арон когда-то учился в архитектурном институте). Свою неоценимую помощь также оказали подсказки от Google и YouTube.

В общем, старенькая Honda S90 превратилась в электрический байк Ланиош установил на него бесщеточный двигатель переменного тока на 48 Вт и литий-ионную аккумуляторную батарею на 17 ампер.

На преображение двухколесного транспортного средства было потрачено 900 долларов. При этом интересно, что все работы Арон проводил в своей однокомнатной квартире.

 

08:05
33
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Honda приняла в Токио Motorcycle Show вчера дебютировать свою последнюю EV работу. Компания представила две модели, включая велосипед грязи CR Electric и Benly Electric доставку города самокат.
​На международном форуме «Армия-2018» Концерн «Калашников» впервые показал электромотоцикл UM-1 (Urban Moto) для гражданского рынка.
На международном форуме «Армия-2018» Концерн «Калашников» представил электрический мотоцикл SM-1 для Министерства Обороны Российской Федерации.
В последнее время Harley-Davidson часто появлялся в новостях за амбициозные планы электроциклов.