Видео гонки электромотоцикла Sur Ron, занявшего 1-е место в гонке с обычными мотоциклами

Видео гонки электромотоцикла Sur Ron, занявшего 1-е место в гонке с обычными мотоциклами

Электрический мотоцикл Sur Ron - один из самых захватывающих внедорожных электромотоциклов, появившихся в последнее время. Высокопроизводительный, но недорогой электроцикл продемонстрировал свои возможности, оставив позади множество традиционных мотоциклов, чтобы занять 1-е место в недавней гонке.

Электрический мотоцикл Sur Рон был представлен в прошлом году и мгновенно стал хитом. Его низкая цена - около 3500 долларов США(чуть менее 230 т.р.) в сочетании с мощностью около 6 кВт и максимальной скоростью - 72 км/ч - делают его популярным маленьким электрическим мотоциклом. Мы редко видим, как электроциклы конкурируют с традиционными мотоциклами в официальных гонках. Видео о гонке, приведенное ниже, Такер Нири вышел на Sur Ron в своей местной гонке Hare Scramble в Натурите, штат Колорадо. Как Такер объяснил:

«Гонка проходила в формате Hare Scramble, и я вошел в класс Sportsman с Sur-Ron X 2019 года. Sportsman Class - это неклассифицированный заезд, который позволяет гонщикам участвовать в гонках любого размера и размера мотоцикла, что хорошо подходило для моего нетрадиционного участия. Я ездил на велосипеде только один раз перед гонкой, поэтому, хотя я знал, что смогу на нем соревноваться, я не был уверен, где он сможет соперничать с традиционными гоночными мотоциклами».

У Sur Ron был непосредственный гандикап когда гонка началась, из-за требования запуска «мертвого двигателя», что означало, что заезд начинался с выключенным зажиганием. Sur Ron имеет задержку электронного запуска от 4 до 5 секунд, что дает ему более медленный старт из полностью выключенного положения. Тем не менее, Такер быстро взял на себя инициативу и удерживал её на протяжении всей гонки.

Гонка на 3 круга охватывала пересеченную местность, и Такеру понадобилось 58 минут. Аккумулятору Sur Ron просто не хватает 2 кВт. Это много для электровелосипеда, но довольно скромно для электромотоцикла, особенно такого, который едет по песку и грязи.

Когда гонка приближалась к концу, Такер Сур Рон почти полностью разрядил свой аккумулятор. Максимальная скорость и мощность мотоцикла уменьшились. Затем, на последнем круге, батарея скончалась, и Такеру пришлось идти пешком через финишную линию. Хотя с лидерством, которое он накопил в гонке, в этом не было слишком большого позора, так как он все еще держался на первом месте в своем классе мотоциклов. Не так уж и плохо!

Как объяснил Такер в резюме гонки:

«Я занял 1-е место в своем классе, и я очень рад этому! Я думаю, что электроцикл действительно хороший. Хоть батарея и скончалась на 3-ем круге. Каждый круг был чуть более 5 миль(8 км), поэтому я проехал более 15 миль(24 км), и мое общее время составило 58 минут».

В то время как Sur Ron часто указывается как имеющий дальность около 40-50 миль (65-80 км), это возможно только при езде в режиме Eco и на пониженных скоростях по ровной местности. Известно, что песок, грязь и холмы разряжают аккумуляторы в электрических мотоциклах сильнее, что делает эти гонки особенно жестокими для электрических мотоциклов. Конечно, это также делает 1-е место более впечатляющим.

Источник: Electrek

13:13
37
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Гонки на электрических мотоциклах пройдут в 2019 году. Участие в них примут 18 мотоциклов нового поколения. Позже подзарядка мотоциклов будет улучшена с генераторов глицерина до солнечных батарей.
​На международном форуме «Армия-2018» Концерн «Калашников» впервые показал электромотоцикл UM-1 (Urban Moto) для гражданского рынка.
На международном форуме «Армия-2018» Концерн «Калашников» представил электрический мотоцикл SM-1 для Министерства Обороны Российской Федерации.
Электромотоцикл ИЖ «Пульсар» изготовлен по заказу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.