Электрический Smart в рестайлинговой версии едет на автосалон во Франкфурт

Электрический Smart в рестайлинговой версии едет на автосалон во Франкфурт

Однако эксперты уже поспешили объявить о том, что изменений будет не так много по сравнению с первоначальной версией.

Известно, что на данный момент компактные городские автомобили производятся Daimler при содружестве с Geely. При этом немцы берут на себя только дизайн, а за все остальное отвечает китайский бренд. Первые результаты такого альянса можно будет уже увидеть в 2022 году.

А пока те варианты Smart, которые покажут во Франкфурте, не претерпели изменений в техническом плане. Новинки могут похвастаться внешне разве что иными по дизайну передними бамперами.

Внутри появился новый информационно-развлекательный блок с эквалайзером. Кроме того добавилась система экстренного оповещения полиции об угоне автомобиля злоумышленниками.

Обе модели ForTwo и ForFour имеют электрический мотор на 60 кВт (примерно 80 лошадиных сил), передающий свои усилия на заднюю ось. Ресурс аккумулятора остался прежним – 17,6 кВт в час.

Если говорить о дальности пробега, то вариант ForFour будет уступать своему меньшему собрату. Это объясняется тем, что батарейный отсек не был увеличен пропорционально размерам автомобиля. Поэтому при том же потенциале аккумуляторов ForTwo будет в выигрыше.

Статистические данные говорят о том, что отказ Smart от машин с традиционными двигателями в пользу электрокаров торговой марке не пошел на пользу. И если в Geely не предпримут никаких кардинальных шагов, то скептики предсказывают кончину Smart уже к 2026 году.

11:15
48
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Принадлежащая Daimler марка совершила первый рывок в свое электрическое будущее. Совсем скоро бренд перейдет на экочистые моторы и пополнить свой модельный ряд электрокарами.
Mercedes-Benz объявил, что собирается представить новый электрический седан EQV на Международном автосалоне (IAA) во Франкфурте в следующем месяце.
Самый продвинутый BMW, который пока называется iNext находится на пути к запуску в 2021 году. Производитель готовит к выпуску сразу 3 исполнения с разным ходовым запасом.
Новый FUELL Fluid, объявлен «лучшим электровелосипедом в мире», собрав более 1 миллиона фунтов стерлингов на Indiegogo.