McLaren пока не будет представлять полностью электрический гиперкар

McLaren пока не будет представлять полностью электрический гиперкар

McLaren пока не будет представлять полностью электрический гиперкар

Представители британского бренда говорят, что на данном этапе полная электрификация негативно отразится на массе автомобиля.

McLaren уже имел опыт создания своих представителей, снабженных альтернативными источниками питания. Например, можно вспомнить гибридный вариант P1, который был за два года выпущен в количестве 375 штук.

В британском бренде анонсировали расширение гибридной и электрической линейки в перспективе до 2025 года. Однако пока нет готовности представить полностью электрический спортивный электрокар.

Вот как прокомментировал ситуацию директор McLaren по глобальному маркетингу Джейми Корсторфайн. По его словам, компания думает над созданием электрического гиперкара.

Однако она будет готова представить его только тогда, когда появится уверенность в том, что это будет действительно лучший спортивный автомобиль. На данный момент не ставиться цель предложить что-то только ради уменьшения выбросов или соответствия другим стандартам.

Специалисты говорят, что основной причиной того, что McLaren пока не спешит работать над полностью электрическим автомобилем, является то, что он будет слишком тяжелым и не впишется в каноны дизайна компании по легкости.

Кроме того излишек массы не очень хорошо скажется на управляемости. Поэтому принято стратегическое решение подождать.

Не исключено, что появление электрического гиперкара дело нескольких ближайших лет. А пока в McLaren планируют, что к 2022 году половина всех продаж будет приходиться на гибриды.

08:30
38
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Несмотря на довольно молодое состояние индустрии электрических мотоциклов, существует приличное разнообразие моделей. Некоторые компании конкурируют на разумно доступном уровне, но Arc Vector...
Ford уже подтвердил, что, делает полностью электрическую версию своего самого продаваемого пикапа F150, но не было ясно, когда он будет доступен.
МОСКВА, 25 янв - Проект "Россия-Китай: главное". Весь мировой спрос на электроэнергию к 2040 году будет обеспечен развивающимися экономиками, и почти половин...
Новинка позиционируется как альтернатива общественному транспорту, велосипедам, скутерам и другим двухколесным транспортным средствам.