Первый раз в современной истории развития, продажи электромобилей снизились.

Первый раз в современной истории развития, продажи электромобилей снизились.

В июле продажи электромобилей во всем мире снизились впервые в современной истории. Падение составило 14 процентов. Предварительно китайские власти сократили субсидии на закупку электрического транспорта, пишет Bloomberg.

Месячные продажи составили около 128 тысяч электромобилей. Падение показал не только китайский рынок, но и североамериканский, а вот в Европе продажи выросли.

Китай является не только крупнейшим производителем электромобилей, но и крупнейшим рынком, поэтому его решения влияют на весь сектор.

Тем не менее июльское падение не должно повлиять на растущий рынок электромобилей. В начале году продажи выросли на 35 процентов, а годовой рост, по оценкам экспертов составит 23-48 процентов (до 2,4-2,9 миллиона единиц).

Ранее аналитики банка BNP Paribas представили прогноз, согласно которому в течение пяти лет электромобиль будет обходиться покупателю дешевле бензинового.

14:00
32
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
GM давно подозревался в продаже своих электромобилей с убытком
Результаты нового опроса показывают, что почти три из четырех водителей в США считают, что электромобили - это «будущее автопромышленности».
Mercedes-Benz объявил, что собирается представить новый электрический седан EQV на Международном автосалоне (IAA) во Франкфурте в следующем месяце.
На основании недавнего опроса экспертами Autolist