Электровелосипеды в США получат доступ в национальные парки

Электровелосипеды в США получат доступ в национальные парки

В парках и других общественных местах люди, передвигающиеся на транспортных средствах, приводимых в движение электрическими или бензиновыми двигателями, часто борются за право проезда с людьми, передвигающихся пешком или на традиционных велосипедах. В Службе национальных парков США чиновники на протяжении десятилетий пытались тщательно разобраться в правилах и системах, чтобы минимизировать конфликты.

29.08.2019 министр внутренних дел Дэвид Бернхардт (David Bernhardt) подписал приказ, классифицируя электровелосипеды, которые могут развивать скорость до 28 миль в час (45 км/ч), как обычные велосипеды. Это позволит им перемещаться по велосипедным дорожкам примерно в 400 национальных парках страны и в других районах, находящихся под федеральным управлением.

Электровелосипед классифицируется как двух- или трехколесный велосипед с полностью работоспособными педалями и электродвигателем мощностью менее 750 Вт (1 л.с.), который обеспечивает поддержку движения.

По данным NPD Group, которая отслеживает продажи велосипедов, электровелосипеды являются самым быстрорастущим сегментом велосипедной индустрии. Продажи в США выросли на 72% до 144 миллионов долларов в прошлом году.

Более 50 пешеходных, конных и других ассоциаций охраны природы, в том числе Ассоциация охраны троп Аппалачей и Ассоциация Тихоокеанской горной тропы, выразили протест в июльском письме в Министерство внутренних дел, утверждая что администрация коренным образом меняет характер национальных парков.

10:18
53
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Немецкий велосипедный бренд Bergamont в ассортименте на 2020-й год представил электровелосипед Bergamont-E-Grandurance.
Как бы ни пропагандировали у нас велосипед как практичное средство передвижения по городу, критики он не выдерживает: не каждый имеет возможность приехать, запыхавшись, весь в мыле, на работу и принят...
​Xiaomi выпустила обновленную модель электровелосипеда под названием Himo C20. Он весит 21 кг и оснащен электромотором мощностью 250 Вт.
Vintage Electric Bikes из Сан-Хосе, Калифорния, - это бутик-фирма, специализирующаяся на ретро-велосипедах, которые выглядят удивительно.