Показаны изображения электрического Mini Cooper SE

Показаны изображения электрического Mini Cooper SE

Показаны изображения электрического Mini Cooper SE

Автомобиль для города будет дебютировать на предстоящем автосалоне во Франкфурте. Пока же в сети появились новые снимки городского электрокара.

Можно без преувеличения сказать, что компания Mini переписывает свою историю, которой насчитывается более 60-ти лет. Вскоре в линейке появятся электромобили. И первым из них станет премиальный Mini Electric (Mini Cooper SE) с передним приводом и багажником на 211 литров.

Серийный выпуск автомобиля начнется на заводе в британском Оксфорде с 1 ноября 2015 года. И уже известно, что новинку уже пожелали приобрести 45 тысяч потенциальных покупателей.

Вот что можно сказать о технических характеристиках новинки. Работать Electric будет от мотора, позаимствованного у BMW i3S. Мощность силовой установки составит 135 кВт или 184 лошадиные силы.

Питание электромотору обеспечит аккумуляторная батарея на 32,6 кВт/час, состоящая из 12 модулей. При использовании бортового зарядного устройства ресурс блока питания на 80 % можно пополнить за 2,5 часа. Предусмотрена и быстрая зарядка от источника 50 кВт. На нее уйдет 35 минут.

В режиме WLTP представитель Mini способен проехать на одной зарядке 200-232 километров. При использовании варианта NEDC дальность составит 270 км.

Максимальная скорость Cooper SE составит 150 километров в час. При этом до первой «сотни» электрокар способен разогнаться за 7,3 секунды.

12:35
36
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
BMW разочаровал некоторых спецификациями электрического Mini Cooper SE, но многие по-прежнему с нетерпением ждут его
BMW ведет переговоры с китайским автопроизводителем о запуске линии по изготовлению электромобилей Mini в Китае.
Тойота объявила об ускорении планов производства электрических автомобилей на 5 лет и о сотрудничестве с новыми аккумуляторными компаниями с целью обеспечения бесперебойных поставок. Также компания пр...
Honda дала новую информацию о своем грядущем электромобиле Honda E.