Vauxhall Corsa-e как маленький электромобиль для города

Vauxhall Corsa-e как маленький электромобиль для города

Vauxhall Corsa-e как маленький электромобиль для города

Ожидается, что версия Opel Corsa-e с правым рулем составит достойную конкуренцию Renault Zoe.

После того, как французский концерн PSA приобрел бренд Vauxhall/Opel, возникла задача снизить средние параметры выбросов по моделям. Поэтому появились электрические Peugeot e-208, DS 3 Crossback E-Tense, Opel Corsa-e.

Теперь же пришел черед для британской версии Corsa-e под торговой маркой Vauxhall. Специально для нее конструкторами была изменена задняя ось. Это одно из технических отличий от варианта с обычным мотором.

Как и вышеупомянутые электромобили, Vauxhall оснащен аккумулятором на 50 кВт. Питание он получает от трехфазного зарядного устройства на 11 кВт. Кстати, на близнеце Opel Corsa-e зарядка рассчитана на 7,4 кВт (есть и 11, но в качестве отдельной опции).

Дополнительно есть и разъем для быстрого пополнения аккумулятора от источника 100 кВт. Полчаса и батарея получает 80 % запаса прочности, что удобно в городских условиях.

При движении в режиме WLTP на одной зарядке можно проехать 205 миль (примерно 330 километров). В случае выбора опции Eco дальность возрастет на 40 %.

На автомобиле установлен электромотор от Continental с мощностью 100 кВт и 260 Нм крутящего момента. До 100 километров в час Corsa-e способен разогнаться за 8,1 секунды.

Старт продаж Vauxhall Corsa-e намечен на февраль будущего года, однако прием заказов от клиентов уже открыт. В Великобритании новинка будет стоить 29 900 фунтов (это примерно 33 тысячи евро).

12:04
39
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
С новым шестым поколением Corsa немецкий производитель впервые предлагает электрическую аккумуляторную версию
Opel - первый производитель автомобилей в мире, предложивший электромобиль для раллийного спорта.
Электромобиль «Овум» создан Концерном «Калашников» по заказу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.
На международном форуме «Армия-2018» Концерн «Калашников» представил электромобиль UV-4 для гражданского рынка.