Компания Aptera Motors намерена вернутся на рынок электромобилей

Компания Aptera Motors намерена вернутся на рынок электромобилей

Компания Aptera Motors намерена вернутся на рынок электромобилей

Еще в 2011 году Aptera сделала заявление о своем банкротстве. Теперь же, спустя 8 лет, команда прежних единомышленников объявила о своем возвращении.

В свое время Aptera объявляла о создании электромобиля, который мог преодолеть на одной зарядке 1000 миль (примерно 1600 километров в переводе на наши единицы). Такой потенциал был возможен благодаря миниатюрной форме и низкому сопротивлению воздушным потокам.

В этот раз учредители компании решили не отходить от прежней задумки. Кузов машины будет напоминать каплю без какого-либо сопротивления воздуху. Масса его составит всего 800 килограмм.

Для своего детища конструкторы планируют предложить на выбор несколько блоков батарей от 40 до 100 кВт/час. При этом мощность электрической установки составляет 60 кВт.

Основателями новой фирмы являются Майкл Джонсон, Крис Энтони и Стив Фэмбро. Двое последних взяли на себя миссию по руководству Aptera. Кроме того, Джонсон и Энтони создали еще одну компанию – Flux Power. Она будет заниматься исключительно производством аккумуляторных батарей. Естественно, что два предприятия будут кооперироваться между собой.

Ожидается, что производство первых трех прототипов потребует вложений в 2,5 миллионов долларов. Для привлечения этих средств в интернете открыта кампания по поиску инвесторов.

Показать же готовые электрокары планируют в 2020 году. Тогда же планируется начать прием предварительных заказов на бронирование новинки.

19:20
36
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Недавно возрожденная компания Aptera анонсировала выпуск своего первого электромобиля. Теперь же по нему появились некоторые дополнительные подробности.
Электрокроссовер Xpeng G3 - китайский аналог Tesla Model X - выходит в продажу по цене $33 тыс.
GM давно подозревался в продаже своих электромобилей с убытком
Вывести на рынок новые электромобили сложнее, чем кажется. Audi e-tron сталкивается с задержкой, связанной с батареями в Европе.