Электровелосипед American Eagle

Электровелосипед American Eagle

American Eagle, известный велосипедный бренд 90-х годов, был перезапущен в ноябре 2016 года знаменитым голландским гонщиком Бартом Брентенсом (Bart Brentjens). Барт выиграл золотую медаль в гонках на горных велосипедах на Летних Олимпийских играх в Атланте в 1996 году. С тех пор компания выпустила несколько горных велосипедов и сейчас работает над своим первым электровелосипедом.

В начале 2019 года компании American Eagle и Bafang объявили о начале совместной деятельности. Цель – создание электровелосипеда для участия в чемпионате мира UCI в Мон-Сент-Анн, Канада.

Велосипед American Eagle оснащен средним приводом Bafang M500, с крутящим моментом 95 Нм. Аккумулятор на 450 Вт должен обеспечить достаточную дальность для гонки чемпионата мира UCI в Мон-Сент-Анн. Bafang также предлагает батарею на 600 Вт, хотя это увеличит вес системы.

Велосипед выполнен в стиле кросс-кантри. Карбоновая рама весом 3кг, 12-скоростная трансмиссия SRAM XX1 Eagle. Главный треугольник из карбонового каркаса обеспечивает пространство для бутылки. 29-дюймовые колеса и 150-мм ходовая подвеска поставляются DT Swiss. Тормоза MAGURA MT8 Raceline для езды на пересеченной местности предназначены для профессионалов. Легкое карбоновое седло Selle Italia помогает снизить общий вес.

American Eagle с двигателем Bafang задуман как легкий гоночный велосипед и не предназначен для повседневной езды по трассе. Поступление в массовое производство стоит в компании под вопросом.

09:33
45
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!