9 причин отказа от покупки электромобиля

9 причин отказа от покупки электромобиля

Недавние исследования экспертами Autolist показали 9 основных причин отказа от покупки электромобиля:

1. Пробег на одном заряде.

Опрос показал, при стоимости электромобиля от 2 млн. руб., большинство покупателей рассчитывает на пробег 320-560 км без подзарядки. Такие предложения уже есть на рынке% Chevrolet Bolt EV, Hyundai Kona Electric или Kia Soul EV(правда пока под минималку, прим. ред.)

Однако когда речь заходит о стоимости от 4,5 млн. руб., тут ожидание клиентов идёт на уровне 800 км на заряде. И такого предложения пока нет на рынке.

2. Стоимость.

Большая часть опрошенных заявили, что поддерживают любые льготы в отношении электромобилей. Однако даже с их учётом(в России их вообще почти нет, прим. ред.), стоимость автомобиля на электротяге существенно выше, чем может позволить себе клиент.

3. Отсутсвие возможности заряжаться рядом с домом.

Отмечено, что например касательно зарядных станций Тесла, только 14% опрошенных знают, что не смогут зарядить там свой электромобиль другой марки.

4. Время зарядки.

Конечно, в этом отношении есть движение вперед. Однако с традиционными автомобилями оно конечно не сравниться. Тут электромобили в сильном пройгрыше.

5. Низкий уровень знаний в этом направлении.

Отмечено, что в частности 11% опрошенных заявили, что не знают ни марки, ни бренды, представленные на рынке электромобилей.

6. Срок действия батарей.

Данная особенность тоже вызывает обеспокоенность у покупателей, и является сдерживающим фактором, учитывая высокую стоимость именно акб в электромобиле.

7. Надежность

Хотя большинство опрошенных потенциальных покупателей заявили о покупке электромобиля в качестве первого автомобиля в семье. Вопрос надежности всё равно оказался здесь.

8. Беспокойство относительно материалов батарей

Эксперты отметили рост ассортимента электромобилей. Что не облегчило выбор для рядовых покупателей в связи с низкой информированностью.

9. Не тот дизайн или размер

И наконец некоторые из опрошенных отметили что не видят в ассортименте электромобилей, автомобиль интересующего дизайна или размера.

Источник: "Вести.Экономика"


Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/123994

13:20
57
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
GM давно подозревался в продаже своих электромобилей с убытком
Результаты нового опроса показывают, что почти три из четырех водителей в США считают, что электромобили - это «будущее автопромышленности».
Mercedes-Benz объявил, что собирается представить новый электрический седан EQV на Международном автосалоне (IAA) во Франкфурте в следующем месяце.
Toyota предоставила официальный парк для Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году, и 90% из них будут электрическими.