Минтранс подготовил проект изменений в ПДД для электробайков и сегвеев

Минтранс подготовил проект изменений в ПДД для электробайков и сегвеев

Министерство транспорта РФ подготовило проект постановления о внесении изменений в правила дорожного движения, касающихся регулирования использования электромеханических транспортных средств (ЭМТС) - электроскутеров, сегвеев, моноколес.

Об этом говорится в ответе главы ГИБДД Михаила Черникова на соответствующий запрос замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослава Нилова, который в пятницу распространила пресс-служба депутата.

Ранее Нилов направил запросы министру транспорта Евгению Дитриху и главе ГИБДД с призывом учесть в ПДД использование новых электромеханических средств передвижения, так как сейчас этот вопрос не урегулирован, пишет ТАСС.

«Минтрансом России в настоящее время подготовлен проект постановления правительства РФ «О внесении изменений в постановление Совета министров - правительства РФ от 23 октября 1993 г. №1090 «О Правилах дорожного движения», направленный в том числе на регулирование дорожного движения лиц, использующих ЭМТС», - говорится в ответном письме Черникова на имя Нилова.

В нем также сказано, что Министерством внутренних дел «планируется в 2019 году завершить исследование об определении административно-правового статуса участников дорожного движения, использующих ЭМТС».

14:41
53
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Future Motion, компания с популярным Onewheel устройством, недавно представила последнюю модель в линейке.
Разрабатываются правила для электротранспорта. Об этом сообщает Рамблер.
Поскольку в последнее время все больше автомобильных компаний выходят на рынок лёгкого, индивидуального электротранспорта, мы увидели несколько интересных проектов. Теперь БМВ
У Audi появилось новое электрическое предложение, известное как скутер e-tron. Наполовину скейтборд, наполовину самокат, этот новый транспорт последней мили от Audi