Volkswagen переделает завод под электромобили

Volkswagen переделает завод под электромобили

Внедрение электромобилей набирает обороты. Разные компании потихоньку представляют свои электрические модели автомобилей и уже в конце года ассортимент существенно пополнится. Подход у компаний разный.

Например, такие компании, как Hyundai, BMW и Mercedes-Benz, создают платформы с несколькими трансмиссиями, чтобы постепенно включать электромобили в существующие производственные линии.

Руководитель BMW сказал, что они делают это, чтобы постепенно увеличивать производство в зависимости от покупательского спроса.

Такой подход в основном применяется автопроизводителями, которые ожидают очень медленного внедрения электромобилей в течение десятилетий.

Volkswagen использует другой подход.

Компания вкладывает значительные средства в развитие собственной электрической платформы. И под производство переделывает целые заводы. Первым является завод VW в Цвиккау.

Это подводит нас к важному графику.

Volkswagen показал график, на котором видно как(начиная с этого года) завод в Цвиккау за 2 года полностью перейдёт на производство электромобилей(фото через Матиаса Шмидта в Twitter ):

Производительность электромобилей составит более 300 000 автомобилей в год, что довольно редко встречается за пределами завода Tesla в Калифорнии.

Первым электромобилем, который будет производиться на заводе, является ID3, полностью электрический хэтчбек, который VW собирается выпустить уже в конце этого года.

 

17:12
30
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Глава TeslaИлон Маск сообщил в своем Twitter, что в Шанхае стартовало строительство завода компании. Начальная стадия строительства должна завершиться летом,...
Группа Volkswagen совершает поворот на 180-градусов от тех дней, когда они занимались мошенничеством с выбросами.
​Скоро Polestar 1 будет запущен в серийное производство. Представители компании только что объявили, что находится в финальной стадии создания прототипа.
Руководитель VW сказал, что электромобили «близки» к ценовому паритету с бензиновыми автомобилями