Сверхпроходимый гоночный Odyssey - 21

Сверхпроходимый гоночный Odyssey - 21

Уже в 2021 году появится новая гоночная серия для электрических внедорожников, которая будет называться Extreme - E. Для этих гонок специально был разработан внедорожник Odyssey 21, который перемещается целиком и полностью за счет электрической тяги. Новинку показали на моторшоу в Гудвуде, США. В настоящий момент уже имеется гоночная серия электромобилей под названием Formula - E , там соревнуются электрические прототипы разных компаний с почти одинаковыми кузовами.

Мощность данного сверхпроходимого внедорожника составляет ни много ни мало порядка 542 лошадиные силы, с нуля до первой сотни он может ускоряться всего за четыре с половиной секунды. Для того, чтобы защитить гонщика от всевозможных аварий или ударов, в том числе переворотов, автомобиль снабжен очень крепким каркасом, сваренным из металла. Кроме того, машина имеет мощную стальную раму.

"Злые" покрышки специально для данного прототипа разработала компания Continental. Пока это ещё сырой экземпляр, настоящие испытания начнутся уже осенью текущего года. Но в пресс-службе гоночной серии Extreme - E уже говорят о том, что к началу будущего года будет представлено не менее 10 подобных машин, которые будут бороться между собой и представляют разные команды.

Главный гоночный инженер проекта Odyssey-21 заявил, что данный автомобиль легко сможет перемещаться по такой местности, где есть: глубокие ямы, заполненные водой, гравий, щебень, экстремальные бездорожье с грязью, песок, лёд, кашеобразный снег и прочее. Машина сможет передвигаться под очень большим уклоном благодаря огромному клиренсу и и колесам с диаметром почти в один метр. Представитель Spark Racing заявил, что первая гонка доработанной модели Одиссей - 21 может пройти уже через полтора года, в 2021 году.

16:19
44
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Российский пилот Сергей Сироткин в составе команды Mahindra примет участие в тестах новичков гоночной серии "Формула-Е", которая была основана в 2012 году. В...
Opel - первый производитель автомобилей в мире, предложивший электромобиль для раллийного спорта.