Полицейские Лос-Анжелеса пересаживаются на электровелосипеды

Полицейские Лос-Анжелеса пересаживаются на электровелосипеды

Американское Бюро статистики юстиции насчитывает более 12 000 полицейских и 3000 департаментов шерифа по всей стране. По оценкам Морин Беккер (Maureen Becker) исполнительного директора IPMBA (Международной полицейской ассоциации горных велосипедов), около 4000 полицейских управлений, офисов шерифа и правоохранительных органов кампусов используют велосипеды.

Полицейское управление Лос-Анджелеса (LAPD), третье по величине подразделение в США, в прошлом году начало переоборудовать свой парк из 500 велосипедов в электровелосипеды. Полицейские силы из округа Колумбия и Лас-Вегаса также проявили интерес к электровелосипедам.

С помощью LAPD Bulls Bikes создали полицейскую модель электронного велосипеда Sentinel на базе Bosch. Под эгидой Sentinel электровелосипеды Bulls, составляющие парк LAPD, будут продаваться по цене от 4 099 до 5 299 долларов. Электровелосипеды Bulls смогут развивать скорость 28 миль в час (45 км/ч) и будут доступны только в специализированных магазинах. Установлен электродвигатель Bosch со средним приводом и сменный аккумулятор на 500 Вт. Ремонт и техническое обслуживание осуществляют дилеры. Другие марки с полицейскими моделями электровелосипедов: Trek, Raleigh, Pedego, IZIP и Detroit Bikes.

По словам начальника полиции Лос-Анджелеса Чарли Бека (Charlie Beck): «На мой взгляд, электровелосипеды – это будущее, особенно в городских условиях. Вы можете преодолевать большие расстояния на хорошей скорости и тренироваться столько, сколько захотите».

10:00
57
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
СТОКГОЛЬМ, 5 фев — РИА Новости, Людмила Божко. Интерес шведов к велосипедам, мопедам и мотоциклам на электрической тяге вырос благодаря предоставляемой с 1 ...