Для автобусов Mercedes-Benz eCitaro построили инновационную зарядную станцию.

Для автобусов Mercedes-Benz eCitaro построили инновационную зарядную станцию.

Для автобусов Mercedes-Benz eCitaro построили инновационную зарядную станцию.

Она расположена на заводе, где собирают электрические автобусы. Суммарная мощность составляет 1,2 МВт

Четыре стойки оборудованы системами DC CCS Combo 2 мощностью 50 кВт каждая и двумя различными накладными зарядными системами (по 300 кВт) для двух стоек. Теперь произведенный транспорт можно будет быстрее зарядить перед тестовыми испытаниями и поставкой заказчику.

Кроме того, станцию задействуют в разработке новых продуктов от Daimler-Mercedes Benz. На ней можно будет проводить и различные презентации для потенциальных клиентов.

Интересно, что все зарядные блоки размещены на высоте 5 метров. Такое техническое решение станет крайне полезным для стоянок автобусов с ограниченным пространством.

Зарядная станция совместима со всеми существующими технологиями зарядки: 150 кВт отведено для кабельной зарядки, 300 кВт предназначены для быстрой зарядки с помощью пантографа на крыше автобуса и 300 кВт быстрая зарядка с использованием постоянно установленного набора зарядных рельсов на крыше автобуса.

Все 4 блока настроены для того, чтобы обрабатывать различные системы зарядки. С их помощью автобусы можно заряжать мощностью 150 кВт.

Два парковочных места дополнительно предлагают быструю зарядку через крышу транспорта; один использует пантограф, другой применяет поручни. В обоих случаях мощность зарядки составляет 300 кВт.

Вся зарядная станция имеет модульную конструкцию. Поэтому в случае необходимости ее можно расширить.

11:20
18
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Первый автомобиль в сегменте электрокаров от Mercedes, EQC будет конкурировать с Tesla Model X и Jaguar I-Pace в премиальном сегменте рынка.
Mercedes-Benz объявил, что собирается представить новый электрический седан EQV на Международном автосалоне (IAA) во Франкфурте в следующем месяце.
Из последних новостей стало известно, что автопроизводитель Мерседес намерен подвергнуть грандиозным изменениям линейку автомобилей AMG.
Слухи оправдались: бренд премиальных автомобилей действительно начал испытывать на дороге шикарную новинку EQS S-класса среди электромобилей.