Tesla Model 3 получил 5 звезд Австралийского рейтинга ANCAP SAFETY

Версия Tesla, модель 3, достигла высоких результатов в области защиты пассажиров и активного предотвращения столкновений, набрав 5 звезд рейтинга безопасности ANCAP. Показав хорошие результаты на уровне Audi A6. Сообщает сайт агентства ANCAP, предоставляя результаты тестов.

Оценка 96% была достигнута Tesla Model 3 благодаря максимальным очкам защиты взрослых пассажиров, для водителя в трех из четырех разрушительных краш-тестов. Максимальные очки были также набраны передним пассажиром в тесте фронтального смещения, который имитирует лобовое столкновение. Максимальные баллы были набраны для детей-пассажиров в тесте на боковой удар.

94% результат систем содействия безопасности. Модель 3 оборудована рядом систем помощи водителю включая предварительную систему поддержки машины способную активно вмешивается для избежания столкновения.

“Это впечатляющий результат, и здорово видеть, что электромобили продолжают уделять приоритетное внимание безопасности”, — сказал главный исполнительный директор ANCAP г-н Джеймс Гудвин. «Отрадно видеть, что Tesla уделяет равное внимание технологиям активных системам безопасности, и учитывает основы безопасности структуры и ограничений»

Рейтинги безопасности ANCAP публикуются для ряда новых пассажирских, спортивных внедорожников и легких коммерческих автомобилей (LCV), поступающих на рынки Австралии и Новой Зеландии, с использованием рейтинговой системы от 0 до 5 звезд. Рейтинги ANCAP star показывают уровень безопасности, который автомобиль обеспечивает пассажирам и пешеходам в случае аварии, а также его способность — с помощью технологии — избегать или минимизировать последствия аварии.

Видео тестов:

 

Поделится в: