Lightning закончила строительство завода электробайков в Китае

Lightning закончила строительство завода электробайков в Китае

Английским производителем электрических транспортных средств компанией Lightning было окончено строительство крупного завода на территории Китая, что стало причиной снижения затрат на производство электробайков.

Флагманом новой категории доступных по цене машин станет модель Strike, которая представлена тремя модификациями. В продажу модель поступит уже в июне текущего года.

Основная доля комплектующих будет производиться на территории Китая. Финишную сборку моделей планируется осуществлять в Калифорнии. Именно здесь будет выпускаться корпус на основе карбона для модификации Strike Carbon Edition.

Основным отличием между модификациями является объем батарей и дальности езды на одном заряде. Для версии Standard Strike это 10 кВтч и 115 км, Mid Range оснащена батареей мощностью на 15 кВТч и может преодолеть 160 км. Carbon Edition (самая дорогая модификация) укомплектована аккумулятором на 20 кВТч и способна проехать 240 км на одной зарядке. Диапазон стоимости нового электробайка лежит в пределах от $12 998 и достигает $20000.

Кроме стандартной зарядки, которая входит в базовую комплектацию, компания предлагает вариант для быстрого заряда аккумулятора, который позволяет полностью заряжать батарею приблизительно за 35 минут при условии использования зарядных станций третьего уровня.

Для жителей загазованных мегаполисов это отличная возможность отказаться от аналогов, которые работают на бензине в пользу экологичного транспорта. Рынок электротранспорта сегодня переживает небывалый подъем, и вполне вероятно, что в скором времени появятся другие новинки.

15:40
36
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Для триала байк должен отличаться высокой мощностью и минимальным весом. До недавнего времени этими характеристикам как нельзя лучше соответствовали модели с двухтактным бензиновым мотором.
Медведев посоветовал министру финансов Силуанову в целях безопасности пересесть с обычного мотоцикла на электромотоцикл.
В последнее время Harley-Davidson часто появлялся в новостях за амбициозные планы электроциклов.
​Голландский стартап NXT Motors только что представил свой новый электрический мотоцикл на этих выходных на выставке MotorBeurs Utrecht.