В Норвегии каждый второй новый автомобиль электрокар

В Норвегии каждый второй новый автомобиль электрокар

В Норвегии каждый второй новый автомобиль электрокар

Среди европейских стран Норвегия считается лидером по продажам легковых автомобилей на электрической тяге на душу населения. За первые шесть месяцев текущего года было продано почти половина новых автомобилей на аккумуляторной тяге. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то здесь явный прогресс. В 2018-м году за первые полгода было продано 25% автомобилей на аккумуляторах к общему объему продаж. В первом полугодии 2019-го года уже продано 48,4% от общего объема.

Норвегия на официальном уровне объявила о том, что к 2025-му году эксплуатация автомобилей с ДВС и дизелей будет запрещена. Что касается электромобилей, то уже сейчас они имеют преимущества при парковке. Электрокары имеют преимущества на паромных переправах, они освобождены от налогов.

Наибольшей популярностью в Норвегии пользуются Тесла. Только в июне было реализовано более 3700 автомобилей. Норвежцы преимущественно покупают Model 3. В то же время более дорогостоящие модели упали в продажах по сравнению с прошлым годом. В Норвегии пользуются спросом также Hyundai, Kia, Nissan и Renault. Что интересно: норвежцы покупают преимущественно чистые электрокары, гибриды здесь не пользуются спросом. Эксперты склонны думать, что в следующем году на внутреннем рынке Теслу потеснят Ford и Mercedes-Benz.

11:52
46
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Компания наращивает свою долю на рынке электромобилей путем создания нового электрического внедорожника – Е-2008.
Уже в конце этого месяца на общедоступных дорогах должно появиться новое детище
Электромобиль «Овум» создан Концерном «Калашников» по заказу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.
На международном форуме «Армия-2018» Концерн «Калашников» представил электромобиль UV-4 для гражданского рынка.