Продажи электрических минивэнов Nissan e-NV200 в Великобритании выросли в 3 раза

Продажи электрических минивэнов Nissan e-NV200 в Великобритании выросли в 3 раза

Большинство из нас при выборе электромобиля интересуют простые вопросы: доехать до работы, до дачи, до озера.

Деловые люди видят автомобили совершенно по-другому. Уже в начале дня они знают, какой путь должны преодолеть их машины в этот день. Они хотят, чтобы их рабочие лошадки работали надежно и с минимальными затратами на топливо и обслуживание.

Для многих владельцев бизнеса в Великобритании Nissan e-NV200 является идеальным транспортным средством для их нужд. По данным пресс-релиза Nissan, объем продаж минивэна, основанного на архитектуре LEAF, в Великобритании вырос на 200% за год.

Паоло Д’Этторе, директор подрпзделения LCV Nissan Europe, говорит: «Успех e-NV200 действительно показывает, что мы представили правильный продукт в нужное время. Ускорение электрификации автопарка, особенно в мегаполисах, является проблемой для наших клиентов, поэтому мы осознаем необходимость работать с ними и обеспечить оптимальную экосистему для обеспечения плавного перехода на электромобили».

E-NV200 особенно востребован в Лондоне, что является следствием жестких финансовых санкций на автомобили с бензиновым или дизельным двигателями, которые хотят въехать в самые перегруженные районы города. Как известно, в борьбе за чистую и свободную столицу, англичане жестко ограничили въезд в центр Лондона. Эксплуатационные расходы данного электромобиля около 2 пенсов (примерно 1,5 рубля) за километр, что значительно меньше, чем у обычных транспортных средств. Именно это обстоятельство является ключевым в выборе электротранспорта в Великобритании.

Концерн Renault-Nissan-Mitsubishi провёл опрос среди более 500 малых траспортных предприятий Великобритании. Из них 24% заявили, что ожидают, что смогут позволить себе сделать свой автопарк полностью электрическим в течение ближайшего десятилетия. По мнению Automotive World, 17% считают, что экономия средств является важнейщим фактором в бизнесе автоперевозок.

Nissan продал 20 000 электрических фургонов e-NV200 по всей Европе с тех пор, как он был впервые представлен в 2014 году. С тех пор как в прошлом году была выпущена версия с аккумулятором 40 кВт / ч, продажи значительно выросли. E-NV200 продается в 9 европейских странах, в том числе в Великобритании.

01:22
38
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Ранее Nissan представила Leaf Plus, новый более компактный электромобиль Nissan. Чем же он отличается от старой модели Лиф.
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Более 100 зарядных станций установлены на улично-дорожной сети в Москве для владельцев электрических автомобилей, сообщил в по...
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Более 100 зарядных станций установлены на улично-дорожной сети в Москве для владельцев электрических автомобилей, сообщил в пон...
В последнее время Harley-Davidson часто появлялся в новостях за амбициозные планы электроциклов.