GM сказал, что рассматривает возможность создания электрического Хаммера

GM сказал, что рассматривает возможность создания электрического Хаммера

General Motors размышляет над транспортными средствами, которые они будут электрифицировать среди своих внедорожников и грузовиков, и Хаммер попал в эти обсуждения как один из вариантов, сообщает Bloomberg:

Название Hummer появилось как способ удовлетворить растущий спрос на прочные внедорожники с возможностями езды по бездорожью, избегая при этом образа съедающего бензин автомобиля, который сделал бренд чем-то вроде парии десятилетие назад….

В то время как GM планирует выпустить 20 небольших электромобилей к 2023 году через свойпроект BEV3 — легковые автомобили, кроссоверы и т. д. — электрические пикапы и более крупные транспортные средства станут частью второй электрической программы.

Президент GM Марк Ройс сказал, что производитель автомобилей может рассматривать любые из своих нынешних крупных грузовиков для электрических трансмиссий, включая внедорожники, такие как Chevrolet Suburban, Cadillac Escalade и GMC Yukon, в дополнение к грузовым автомобилям, таким как GMC Sierra и пикап GMC AT4.

GM купил Hummer в 1998 году увидев взлет и падение бренда в 2000-х. По сообщениям, автопроизводитель видит возможность конкурировать с Jeep в сегменте внедорожников, особенно на дорогих автомобилях, и электрический Hummer вполне может подойти для этого.

Bloomberg отмечает, что электрический Hummer, если он когда-либо будет реализован, все равно появится только через несколько лет, несмотря на то, что программа GM по выпуску электрических грузовиков идет полным ходом.

Заряд редакции

Это похоже на выстрел на длинную дистанцию, но забавно думать о гигантском бегемоте, как Hummer H2 на 9-10 миль на галлон, который превратится в электрический автомобиль.

Все это все еще в основном шум, пока мы не услышим что-то действительно существенное от самой GM. В то время как утверждается, что проект электрического грузовика «идет полным ходом»,недавние комментарии от Ройса предполагают, что компания все еще весьма не уверена в том, как она собирается подходить к производству электрических грузовиков, поскольку президент GM не создавал впечатление, что электрические грузовики могут появится в ближайшее время.

Как бы дико это ни казалось, вы бы заинтересовались электрическим Хаммером? Обсудим в комментариях.

11:43
38
Поделиться:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Появилась информация что запуск электрического пикапа Rivian вызывает интерес у GM и Amazon к масштабному раунду финансирования, чтобы помочь вывести свои автомобили на рынок.
Электромобиль «Овум» создан Концерном «Калашников» по заказу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.
На международном форуме «Армия-2018» Концерн «Калашников» представил электромобиль UV-4 для гражданского рынка.
Недавно появилась информация о том, что в модельной линейке немецкой компании будут присутствовать электромобили, которые предложат по цене массовых моделей.