Тойота представила изображения будущих электрических автомобилей.

Тойота представила изображения будущих электрических автомобилей.

Тойота объявила об ускорении планов производства электрических автомобилей на 5 лет и о сотрудничестве с новыми аккумуляторными компаниями с целью обеспечения бесперебойных поставок. Также компания представила изображения будущих электромобилей.

Тем не менее, планы автогиганта все еще делают упор на выпуск гибридных моделей, а не полностью электрических.

На брифинге для прессы вице-президент Шигеки Тераши сообщил, что компания прогнозирует, что половина глобальных продаж к 2025 году будет приходиться на электрифицированные автомобили. Это на 5 лет раньше, чем объявлялось ранее.

К электрифицированным некоторые производители, включая Тойоту, относят гибриды (HEV), подключаемые гибриды (PHEV) и полностью электрические автомобили (BEV).

Исторически, Тойота имела некоторое скептическое отношение к полностью электрическим моделям и концентрировала свои усилия на гибридах.

Презентация г-на Тераши прошла под девизом «Наша цель – популяризация электромобилей», но все же было ясно, что японский производитель все еще сфокусирован на гибридах и автомобилях на топливных элементах.

«Мы не меняем нашу политику приверженности электромобилям. Но мы не смещаем наши приоритеты в сторону электромобилей, и мы не отказываемся от нашей стратегии развития топливных элементов», — заявил г-н Тераши.

И все же, вице-президент выразил готовность Тойоты увеличить инвестиции в электромобили.

С целью избежать возможных проблем с поставками, автогигант объявил о сотрудничестве с китайскими производителями аккумуляторов ContemporaryAmperexTechnology (CATL) и BYD.

«Тойота сама является производителем аккумуляторов еще со времен разработки электрического Prius. Но существует вероятность того, что между собственным производством и потребностью может возникнуть разрыв», — добавил г-н Тераши.

Сотрудничество с китайскими поставщиками аккумуляторов отнюдь не случайное, ведь Тойота ожидает, что большинство продаж ее электромобилей будет приходиться именно на Поднебесную, взявшую четкий курс на электрификацию транспорта.

В ходе презентации были представлены изображения новинок с коротким запасом хода:

Также Тойота представила свое будущее видение модельного ряда электромобилей для глобального позиционирования:

Ранее японский производитель заявлял о планах выпуска первого полностью электрического автомобиля в 2020 году.

Взгляд редакции

Долгосрочная стратегия Тойота все еще связана с гибридами и с автомобилями на топливных элементах. На наш взгляд, такой подход ошибочен, т.к. электромобиль является более полноценным решением. Тем не менее, Тойота движется в этом направлении, хотя и медленно и с неохотой.

Вполне возможно, что в процессе разработки и производства своего первого электромобиля компания сама убедится в перспективности этого направления.

Полная презентация:

22:48
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!