Компания Toyota планирует представить несколько новых батарей для электромобилей к 2025 году

Компания Toyota планирует представить несколько новых батарей для электромобилей к 2025 году

В планах Toyota — новые электрические кроссоверы и внедорожники.
Toyota была чемпионом сред производителей гибридов и автомобилей с водородными топливными элементами. Но в ближайшем будущем инженеры компании сделают ставку на аккумуляторы для электромобилей.
Toyota заявила о своем намерении значительно увеличить продажи инновационных автомобилей. Глобальных план — половина глобальных продаж к 2025 году должна приходиться на электрифицированные автомобили. Маркетологи заявляют, что смогут достичь отметки в 4,5 миллионов проданных гибридов. Кроме того, планируется, что всего через 6 лет компания будет продавать ежегодно 1 миллион автомобилей с электро или водородными топливными элементами.
С 2020 года автопроизводитель представит не менее 10 новых концептов, шесть из которых будут основаны на электрифицированной версии платформы TNGA, получившей название e-TNGA и уже успешно продаваемой во всем мире. Будет множество электрических внедорожников и кроссоверов разных размеров, а также седаны и MPV.
В Toyota говорят, что компания планирует наладить стабильные поставку батарей по всему миру. Их цель — улучшенное время автономной работы, долговечность элементов и надлежащее повторное использование. На данный момент в компании уже заключили партнерское соглашение с китайской компанией CATL и автопроизводителем BYD. Благодаря совместным усилиям планируется разработать совершенно новые элементы питания для электромобилей.
Ранее на этой неделе Toyota объявила, что планирует совместно с Subaru разработать электрический кроссовер с полным приводом, и автомобиль, который станет результатом этого сотрудничества, вероятно, станет одной из шести новых моделей, упомянутых выше. Subaru также выиграют от этой сделки, поскольку такой партнер, как Toyota, пригодится при разработке совершенно новых автомобилей.

18:12
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!