Штат Нью-Йорк к 2020 году откажется от угольных электростанций

Штат Нью-Йорк к 2020 году откажется от угольных электростанций

Штат Нью-Йорк собирается закрыть свои последние оставшиеся угольные электростанции к концу 2020 года после принятия окончательных положений, которые требуют от государственных электростанций соблюдения новых, более строгих ограничений на выбросы CO2.

Вновь принятые требования вступят в силу 8 июня. Строгие ограничения на выбросы CO2 сделают практически невозможным продолжение работы угольных электростанций в штате после 2020 года.

В Нью-Йорке уголь почти не используют. В настоящее время он составляет менее 1% от производства энергии в штате, согласно недавнему отчету независимого системного оператора Нью-Йорка.

В штате осталось только два угольных завода, и оба находятся в собственности Riesling Power. Какс ообщает Bloomberg, эти заводы управляются компанией Beowulf Energy, которая планирует превратить эти объекты в центры обработки данных.

Управляющий директор Beowulf Energy Майкл Энрайт заявил, что предлагаемый план перехода выведет заводы на новую деятельность раньше установленного срока выбросов «при создании жизнеспособного нового бизнеса и рабочих мест на их месте с использованием возобновляемых источников энергии».

Также в Нью-Йорке

Нью-Йорк впервые поставил цель в 2016 году закрыть свои угольные заводы к 2020 году, и теперь кажется, что государство выполнит свою работу. Штат принимает ряд мер по достижению своей цели по сокращению выбросов парниковых газов на 40 процентов по всему штату к 2030 году, и с тех пор правительство Эндрю Куомо в январе представило Green New Deal(Зеленый новый курс) штата.

Департамент охраны окружающей среды штата принял новые требования, а также предложил в феврале нормативные акты, которые позволят сократить выбросы от «пиковых» электростанций, что, как надеется государство, будет иметь большое значение для достижения своей цели.

Недавно в Нью-Йорке был принят законопроект, согласно которому крупнейшие здания города должны сократить выбросы парниковых газов на 40% к 2030 году и на 80% к 2050 году — считается первым в своем роде.
Кроме того, группа законодателей штата планирует стимулировать продажи электромобилей в Нью-Йорке новым законопроектом, освобождающим их от части налога с продаж штата и регистрационных сборов.

Комментарий редакции

Одно дело — ставить такую цель, а другое — выполнять значимые действия, которые обеспечат желаемые результаты. За это Нью-Йорк заслуживает похвалы.
16:27
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!