Lada Raven - Российскому электрическому суперкару быть!

Lada Raven - Российскому электрическому суперкару быть!

Концепт отечественного суперкара Lada Raven не забыт. Один из разработчиков этой машины рассказал о наследии нашумевшего концепта. Глава венчурного фонда Alpha Robotics Venture Владимир Белый объяснил, что черты Lada Raven будут видны в новом прототипе.

«Сейчас создается электрический спорткар у которого база была взята у Lada Raven. К новому проекту приглашен дизайнер, который создал концепт Raven. Он будет создавать абсолютно новую идею с учетом новинок автомобилестроения и возможностью создать машину по средством краудфандинга, то есть, когда собирается с миру по нитке. Если кто-то не может создать централизованно, то надо создавать децентрализовано», — рассказал один из разработчиков российского суперкара.

Сейчас самым желанным электромобилем остаются машины американской компании Tesla. Бюджетная модель этой марки Model 3 в феврале установила рекорд по продажам в Европе среди электрических автомобилей. Как российский аналог будет конкурировать с творением Илона Маска, рассказал Владимир Белый.

«Практически все мировые производители выпускают 1-2 электромобиля. Через пару лет практически каждый бренд будет выпуска электромобили. Компания Porsche, например, с 2022 года полностью переходит на электромобили. Отличие нашей машины от других в том, что у нас будут дешевле по производству, интереснее по дизайну и плюс использует наш опыт в робототехнике, для создания беспилотного автомобиля», – пояснил Владимир Белый.

Сообщает радио Sputnik в Facebook.

Lada Raven — проект дизайнера Дмитрия Лазарева, созданный несколько лет назад, но так и не превратившийся в серийных автомобиль. Правда, прошедшие годы уже две компании использовали данный дизайн, как основу для своих авто. Это частично украинский Himera Q и австрийский Milan Red.

При этом об участии АвтоВАЗ ничего не сообщается, так что вряд ли автомобиль будет носить имя Lada. Что касается параметров, пока их нет. Учитывая дизайн, скорее всего, авто в итоге всё-таки будет относиться к классу суперкаров.

11:06
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!