Tesla расширяется на Чехию и Исландию

Tesla расширяется на Чехию и Исландию

Tesla постепенно расширяет свое присутствие в Европе, теперь они собираются открыть представительства в Чехии и Исландии.

Автопроизводитель уже охватывает большую часть Европы, но по-прежнему существует множество небольших европейских авторынков, на которых Tesla напрямую не продает и не обслуживает свои автомобили — в основном это в Восточной Европе.

В Чешской Республике уже насчитывается более 400 автомобилей Tesla, большинство из них в окрестностях Праги, по данным Министерства транспорта.

Эти владельцы Tesla должны были обслуживать свои автомобили в соседних странах, покупались они тоже там.

Теперь Tesla запускает сервисный центр в Праге, который также будет использоваться для выдачи автомобилей, проданных клиентам в Чешской Республике.

Lidovky(LN) опубликовал несколько фотографий нового сервисного центра Tesla:

Томаш Новотны, менеджер по обслуживанию, сказалLN:

«У нас есть специалисты из других европейских сервисных центров, которые проводят обучение и капитальный ремонт и обслуживание».

Наряду с новым расширением в Чешской Республике, Tesla также расширяется до Исландии.

Рынок находится в аналогичной ситуации с Чешской Республикой, у них уже есть много владельцев, которые покупали автомобили Tesla, импортируя их в страну.

В 2017 году эти владельцы даже обратились к Тесле с просьбой создать сервисный центр:

В Тесла начали посылать им техников в некоторых случаях, но это было далеко не идеальное решение.

В прошлом году Элон Маск заявил, что Tesla ускорит выход на рынок Исландии.

Теперь Tesla расширяется.В соответствии с веб-сайтом, Tesla ищет нескольких сотрудников по обслуживанию и продажам для нового магазина и сервисного центра в Рейкьявике.

Исландия идеально подходит для массового внедрения электромобилей. Выработка электроэнергии на острове уже почти на 100% из возобновляемых источников, что делает электромобили сверхчистыми, и, будучи отдаленным островом, бензин там стоит дорого.

Несмотря на то, что население составляет всего ~ 350 000 человек, вокруг Рейкьявика значительная концентрация населения, и люди совершают относительно короткие поездки, которые можно покрыть большинством электромобилей.

Это помогло стране увеличить продажи электромобилей за последние несколько лет, и сейчас составляет 15% от общего числа проданных автомобилей.

18:53
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!