«Почта России» начнет использовать электромобили для доставки посылок в столичном регионе

«Почта России» начнет использовать электромобили для доставки посылок в столичном регионе

ФГУП «Почта России» начнет использовать электромобили для доставки EMS (сервис экспресс-доставки) отправлений в столичном регионе, сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель макрорегиона Москва «Почты России» Дмитрий Адушев.

«Мы планируем, что электромобили будут задействованы при доставке EMS отправлений — одного из самых популярных сервисов «Почты России». Я проехал по одному из почтовых маршрутов. Могу сказать, что благодаря своей маневренности, небольшому размеру электромобиль очень удобен в условиях мегаполиса», — отметил Д. Адушев.

Он подчеркнул, что появление на дорогах столицы электромобилей поможет сократить процент вредных выбросов в окружающую среду.

«Нам небезразлично, каким воздухом мы дышим, какова экологическая обстановка в столице. Важно, что сегодня нет особых проблем и с обслуживанием электромобилей. Уже сейчас в городе функционируют 33 зарядных станции для электромобилей, это позволяет без опасений использовать в работе современные машины», — добавил он.

В пресс-службе предприятия уточнили, что автопарк столичного управления Федеральной почтовой связи (УФПС) получило два электромобиля Mitsubishi i-MiEV.

«Автомобили проходят тест драйв и будут запущены на почтовые маршруты в самое ближайшее время. Машины раскрашены в традиционные цвета предприятия с логотипом «Почты России», имеют три режима движения, оснащены системами кондиционирования и отопления. Для работы с новыми машинами водители пройдут необходимую подготовку. Автопарк УФПС Москвы состоит из 764 автомобилей, УФПС Московской области – из 618. Ежедневно в столице автомобили по перевозке почтовых отправлений выходят на 465 маршрутов, общей протяженностью более 64 тыс. км.

11:10
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!