Разрабатываются правила для индивидуального электротранспорта

Разрабатываются правила для индивидуального электротранспорта

20 марта 2019г. председатель комиссии Мосгордумы Инна Святенко рассказала о разработке единых правил для электротранспорта.
В столице продолжается проработка инициативы по созданию единых правил для владельцев электрического транспорта. Новую концепцию депутаты Мосгордумы обсуждают вместе с коллегами из федерального парламента, представителями профильных ведомств города, правоохранителями.
— Для Москвы рассматривается создание правил по использованию такой техники в зонах отдыха — парковых территориях, пешеходных зонах, — рассказала «ВМ» председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко. — Ближайшее обсуждение этой темы запланировано на апрель. По его итогам должны быть приняты более конкретные решения.
В дальнейшем, по ее словам, потребуется вносить изменения в Правила дорожного движения, причем на федеральном уровне. Таким образом, в правовом поле удастся отразить, что на улицах города появились новые типы транспорта. В их числе — электросамокаты, гироскутеры, моноколеса, сегвеи. Некоторые виды этой техники способны развивать достаточно высокую скорость. К примеру, электросамокаты.
Они могут разгоняться до 40 километров в час. По словам Инны Святенко, по мере распространения этого транспорта можно будет в дальнейшем рассмотреть и введение для их владельцев дополнительных правил. К примеру, им придется получать права.

10:23
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!